校外学習(5年生)
6月28日(金)に校外学習へ行ってきました。
ますのすし本舗 源では、工場の見学をさせていただきました。富山県の特産品である、ますの寿司の作り方や、おいしく作るためのこだわり等たくさん教えていただきました。
イタイイタイ病資料館では、環境汚染や公害病の恐ろしさや、そこに立ち向かい戦ってきた人々の努力や歴史について学びました。
四季防災センターでは、体験を通して自然災害の恐ろしさを学びました。防災について考える機会となりました。
6月28日(金)に校外学習へ行ってきました。
ますのすし本舗 源では、工場の見学をさせていただきました。富山県の特産品である、ますの寿司の作り方や、おいしく作るためのこだわり等たくさん教えていただきました。
イタイイタイ病資料館では、環境汚染や公害病の恐ろしさや、そこに立ち向かい戦ってきた人々の努力や歴史について学びました。
四季防災センターでは、体験を通して自然災害の恐ろしさを学びました。防災について考える機会となりました。