調理実習(5年生)
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習で、ほうれんそうのおひたしとゆでいもをつくりました。
グループのメンバーと協力し、楽しみながら活動に取り組みました。
子供たちは、「ほうれんそうのかさは、ゆでるとこんなに小さくなるんだ!」
「じゃがいものゆで時間は意外と長いなあ…」などと多くの発見をしたようです。
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習で、ほうれんそうのおひたしとゆでいもをつくりました。
グループのメンバーと協力し、楽しみながら活動に取り組みました。
子供たちは、「ほうれんそうのかさは、ゆでるとこんなに小さくなるんだ!」
「じゃがいものゆで時間は意外と長いなあ…」などと多くの発見をしたようです。